Belgische Pflaumen Waffeln
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Belgische Pflaumen-Waffeln


ZUBEREITUNG
25
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
570
Kalorien

Zutaten

150 g kalifornische Trockenpflaumen
300 g Mehl
1TL Salz
1 TL Backpulver
5 Eier (1 davon getrennt)
20 g Butter, geschmolzen
250 ml Buttermilch
4 Scheiben Schinkenspeck
20 ml Essig
1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Waffeleisen vorheizen. Trockenpflaumen fein hacken. Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. In einer separaten Schüssel Eigelb, Butter, Pflaumen und Buttermilch verrühren. Eiweiß steif schlagen.
  2. Die Milchmischung langsam in die Mehlschüssel mischen, aber nicht glatt rühren. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.
  3. Den Teig im Waffeleisen goldbraun backen.
  4. Speck in eine kalte Pfanne ohne Fett legen und knusprig braten. Bacon auf Küchenpapier legen und gut abtropfen lassen. 2 Liter Wasser mit Essig auf 90 °C erhitzen. Die Eier einzeln in Tassen geben. Das Wasser mit einem Holzlöffel solange rühren bis ein Strudel entsteht. Ein Ei dazugeben und 4 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen und bei Seite legen, genauso mit den restlichen 3 Eiern verfahren.
  5. Waffeln, Ei und Speck anrichten mit Schnittlauch bestreuen und mit Ahornsirup und Trockenpflaumen servieren. 

Rezeptkategorien

Frühstück, Vorspeisen,

Rezept Markierungen

Energie,

<<Ein anderes Rezept suchen>>