Spaghetti mit Walnuss-Trockenpflaumenpesto
ZUBEREITUNG
35
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
806
Kalorien
Zutaten
400 g Spaghetti100 g junge Spinatblätter
½ Bund glatte Petersilie
60 g Walnüsse
1 Knoblauchzehe
100 g kalifornische Trockenpflaumen
80 ml Olivenöl
100 g frischer Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- Für das Pesto, Spinat und Petersilie fein hacken. Walnüsse in einer trockenen Pfanne rösten. Knoblauch pellen und etwas klein hacken. Trockenpflaumen in kleine Würfel schneiden.
- Spinat und Petersilie mit den Walnüssen, Knoblauch und Öl in eine Schüssel geben und fein mixen. Parmesan und Trockenpflaumen unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln abgießen, mit dem Pesto mischen und sofort mit groben Pfeffer und Parmesanhobeln servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, LP Gesunde knochen,