Gerollte Lasagne mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
25
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
695
Kalorien
Zutaten
12 Lasagneplatten2 Knoblauchzehen
200 g Büffelmozzarella
300 g Spinatblätter (TK)
1 Zucchini
150 Kirschtomaten
100 g kalifornische Trockenpflaumen
2 El Olivenöl
Salz, Pfeffer
Chiliflocken
300 g Ricotta
100 ml Sahne
60 g Parmesan, gerieben
2 El Thymian, gehackt
Sonstiges:
Rechteckige Auflaufform, ca. 35 x 23,5 cm
Zubereitung
- Lasagneblätter portionsweise in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen und in kaltes Wasser legen.
- Knoblauch pellen und hacken. Mozzarella und Zucchini würfeln, Spinat auftauen und grob hacken. Tomaten und Trockenpflaumen halbieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini und Knoblauch dazugeben und 5 Minuten braten. Pflaumen, Tomaten und Spinat dazugeben und 2 weitere Minuten braten. In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Hälfte vom Ricotta und Mozzarella dazugeben. Die gekochten Lasagneplatten auf eine Arbeitsfläche legen und die Spinatmasse aufteilen. Die Platten rollen und in eine gefettete Auflaufform legen.
- Den restlichen Ricotta mit Sahne, Parmesan und Thymian vermengen und mit dem übrigen Mozzarella über die Lasagnerollen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft 150 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen und heiß servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,