Lammrücken mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
40
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
756
Kalorien
Zutaten
3 EL schwarzer Pfeffer3 EL Korianderkörner
4 Lammrückenfilets
7 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
7 EL Honig
80 ml Balsamicoessig
100 g Kirschtomaten, halbiert
100 g kalifornische Trockenpflaumen, grob gehackt
Salz
250 g Polentagrieß
½ Bund Petersilie
2 Salbei Zweige
40 g Parmesan, gerieben
Zubereitung
- Pfeffer und Koriander fein hacken. Lammrücken abwaschen, trocken tupfen und mit Pfeffer undKoriander würzen. 4 EL Olivenöl mit zerdrückter Knoblauchzehe und Rosmarin erhitzen, die Lammfilets dazugeben und von jeder Seite 2 Minuten kräftig anbraten. Anschließend mit Knoblauch und Rosmarin in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 160° 15 Minuten zu Ende garen.
- Honig und Balsamico in die Pfanne geben. 5 Minuten stark einkochen lassen, Kirschtomaten sowie Trockenpflaumen dazugeben und von der Kochstelle nehmen.
- 1 l Wasser mit 1 TL Salz und restlichem Olivenöl zum Kochen bringen. Polenta dazu rühren und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Petersilie und Salbei fein hacken und in die Polenta einrühren. Parmesan unterheben.
- Das Lamm aus dem Backofen nehmen, 2 Minuten ruhen lassen und in Scheiben schneiden. Lamm mit Polenta und Balsamico-Tomaten anrichten.
Tipp: Als Beilage eignet sich Babyspinat-Salat.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, LP Gesunde knochen, Ostern,