Erbsensuppe
ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
277
Kalorien
Zutaten
1 Zwiebel1 TL Olivenöl
400 g TK Erbsen
300 g Gemüsebrühe
200 ml Kefir
80 g kalifornische Trockenpflaumen
100 g Frischkäse
Salz, Pfeffer
4 Stiele Minze
Zubereitung
- Zwiebeln fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Erbsen dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Topf vom Herd ziehen und mit einen Mixstab fein pürieren. Die Suppe in eine Metallschüssel umfüllen, die Schüssel in kaltes Wasser stellen und Suppe abkühlen lassen.
- Kefir in die kalte Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Trockenpflaumen und Minze fein hacken und mit dem Frischkäse verrühren. Mit 2 feuchten Teelöffeln kleine Nocken formen und mit der Suppe anrichten. Mit Minze und groben Pfeffer garnieren.
Tipp: Dazu getoastetes Baguette servieren
Rezeptkategorien
LP Gesunde knochen, Ostern, Suppe, Vorspeisen,