Spargelsalat mit Mozzarella
ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
536
Kalorien
Zutaten
500 g grüner Spargel60 g getrocknete Tomaten, ohne Öl
30 g Pinienkerne
1 Bund Basilikum
300 g Babyspinat
150 g kalifornische Trockenpflaumen
Salz
4 EL Zitronensaft
8 EL Olivenöl
Pfeffer
1 EL Essig
Fenchelsamen, geröstet und gehackt
300 g Mini Büffelmozzarella
Zubereitung
- Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden entfernen. Abschließend schräg in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten würfeln. Pinienkerne grob hacken. Basilikum in Streifen und Trockenpflaumen in Scheiben schneiden. Spinat putzen und waschen.
- Spargel ca. 4 Minuten in Salzwasser blanchieren. Zitronensaft und Öl mit Essig, Salz, Pfeffer und Fenchel glatt rühren. Spargel, getrocknete Tomaten und Trockenpflaumen dazugeben und ziehen lassen.
- Mozzarella halbieren. Spinat und Basilikum zum Spargel geben und mit Mozzarella anrichten. Mit Pinienkernen bestreuen.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, Hauptgerichte, LP Gesunde knochen, Ostern,