Joghurt-Tiramisu

ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
388
Kalorien
Zutaten
1 Vanilleschote150 g kalifornische Trockenpflaumen
250 g Magermilch Joghurt
200 g Frischkäse
7 EL Agaven Sirup
100 ml gekochten Espresso
6 EL Rum (optional)
200 g Löffelbiskuits
Kakaopulver, ungesüßt zum Bestreuen
Schokoflocken, Minzblätter zum Dekorieren
Sonstiges:
Schüssel ca. 35 x 23,5 cm
Zubereitung
- Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. Die Trockenpflaumen in grobe Stücke schneiden und mit Joghurt, Frischkäse, Agavensirup, Vanillemark und 5 EL Espresso glatt rühren. Den übrigen Espresso mit dem Rum verrühren.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Form legen und mit dem Espresso-Rum großzügig einweichen. Darauf die halbe Menge der Joghurtcreme geben und verstreichen, die verbleibenden Biskuits auf die Creme aufteilen und mit dem restlichen Espresso beträufeln. Die übrig gebliebene Creme auf den Biskuits verteilen und glatt streichen. Tiramisu mindestens 4 Stunden zum Durchziehen kaltstellen.
- Das Tiramisu anschließend dick mit Kakaopulver bestreuen und mit Schokoladenraspeln sowie Minze garniert servieren.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, LP Gesunde knochen, Ostern,