Geschmorter Wildschweinrücken
ZUBEREITUNG
45
Minuten
PORTIONEN
6
Personen
BRENNWERT
635
Kalorien
Zutaten
2 kg Wildschweinrücken (küchenfertig)300 ml Portwein
1 Zimtstange
1 TL Piment, gemahlen
Pfeffer
3 Lorbeerblätter
4 EL Öl
250 g Schalotten
2 Knoblauchzehen
200 g kalifornische Trockenpflaumen
2 TL Speisestärke (mit 30 ml kaltem Wasser verrührt)
Zubereitung
- Wildschweinrücken abspülen und trocken tupfen, in einen großen Gefrierbeutel (ca. 6 l) geben. Portwein Zimt, Piment, Pfeffer und Lorbeerblätter dazugeben und den Beutel verschließen. 8-12 Stunden ziehen lassen.
- Den Wildschweinrücken aus dem Beutel nehmen, trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch rundum kräftig anbraten. Schalotten und Knoblauch dazugeben, mit der Marinade ablöschen. 500 ml Wasser dazugeben, abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 2-2 ½ Stunden garen, zwischendurch wenden.
- Backofentemperatur auf 220 °C (Umluft 200 °C) erhöhen. Den Deckel vom Bräter abnehmen und die Schwarte nach oben drehen, weitere 20 Minuten garen. Den Wildschweinrücken aus dem Bräter nehmen und warm stellen, Schmorsud aufkochen. Trockenpflaumen dazugeben, 5-10 Minuten kräftig einkochen lassen und mit Stärke binden.
- Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Selleriepüree sowie Mandel-Rosenkohl servieren. Mit Kräutern garnieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, Weihnachten,