Buttermilch-Limetten-Mousse
ZUBEREITUNG
25
Minuten
PORTIONEN
6
Personen
BRENNWERT
354
Kalorien
Zutaten
5 Blatt weiße Gelatine2 Limetten (unbehandelt)
350 ml Buttermilch
120 g Zucker
200 ml Schlagsahne
150 g kalifornische Trockenpflaumen
5 El Rum
50 g Pistazien, geröstet
Zubereitung
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schale von den Limetten dünn abreiben und die Limetten auspressen. Buttermilch mit Limettenschale verrühren. 80 g Zucker und Limettensaft in einen Topf geben und unter Rühren den Zucker auflösen. Vom Herd nehmen.
- Gelatine ausdrücken und zum Limettensaft geben und unter Rühren auflösen. Die Buttermilch nach und nach dazurühren. Dann in eine Schüssel umfüllen. Unter gelegentlichem Rühren ca 30 Minuten kalt stellen, bis die Buttermilch zu gelieren beginnt.
- Sahne steif schlagen und in 2 Portionen mit einem Schneebesen unter die Buttermilch heben. In eine Servierschüssel füllen und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen.
- Die Pflaumen halbieren. Den restlichen Zucker mit Rum und 100 ml Wasser in einen Topf geben und ca 5-8 Minuten einkochen lassen. Die Pflaumen dazugeben und 2 weitere Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Mit Buttermilch Mousse anrichten und servieren. Mit Pistazien bestreuen.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes,