Roastbeef mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
90
Minuten
PORTIONEN
6
Personen
BRENNWERT
667
Kalorien
Zutaten
1 kg Roastbeef (ohne Fett und Sehnen)Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
150 g kalifornische Trockenpflaumen
80 g Walnüsse
100 g Semmelbrösel
80 g Butter
2 EL körniger Senf
1 Bund glatte Petersilie
300 g kleine Zwiebeln
60 g Zucker
100 ml Balsamicoessig
Zubereitung
- Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch von beiden Seiten kräftig anbraten, aus der Pfanne nehmen und auf ein Backblech legen. Im heißen Backofen bei ca. 140 °C (bei Umluft niedriger) auf der 2. Schiene von unten ca. 1 Stunde und 20 Minuten garen.
- Für die Kruste Pflaumen und Walnüsse fein hacken. Mit Semmelbröseln, Butter und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie fein hacken und unterrühren. Zucker und Essig in einen Topf geben und 5 Minuten einkochen lassen. Zwiebeln pellen, halbieren, dazugeben und 5 weitere Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Das Fleisch aus dem Backofen nehmen und den Backofengrill einschalten. Die Masse auf das Fleisch streichen und auf der 2. Schiene von unten goldbraun backen. Das Fleisch 2-3 Minuten ruhen lassen, in dünne Scheiben schneiden und mit Balsamico-Zwiebeln servieren.
Tipp: Dazu passt Apfel-Meerrettich Püree.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, Weihnachten,