Ziegenkäse-Crostini mit Trockenpflaumensauce
ZUBEREITUNG
15
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
433
Kalorien
Zutaten
1 Zwiebel100 g kalifornische Trockenpflaumen
6 El Olivenöl
200 ml roter Traubensaft
Salz
Prise Zimt
1 Knoblauchzehe
12 Baguettescheiben
1 Bund Rucola
150 g Ziegenfrischkäse
1 TL Harissa (tunesische Gewürzpaste)
Zubereitung
- Zwiebeln pellen und fein hacken. Pflaumen in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Trockenpflaumen dazugeben und glasig dünsten. Mit Traubensaft ablöschen, ca. 5-8 Minuten stark einkochen. Mit einem Mixstab fein mixen. Mit Salz und Zimt würzen.
- Das restliche Öl mit der Knoblauchzehe in einer Pfanne erhitzen. Die Baguettescheiben von einer Seite goldbraun rösten. Rucola fein hacken und mit dem Ziegenkäse und Harissa vermengen, mit Pfeffer würzen. Ziegenkäse auf die Baguettescheiben streichen. Mit Pflaumensoße beträufeln und mit Rucola garnieren.
Rezeptkategorien
Canapés und herzhafte Snacks, LP Einfache, schnelle Rezepte, die in weniger als 15 Minuten fertig sind, LP Gesunde knochen, Vorspeisen, Weihnachten,