Vegane Minestrone
ZUBEREITUNG
40
Minuten
PORTIONEN
6
Personen
BRENNWERT
256
Kalorien
Zutaten
300 g Sellerie200 g Möhren
100 g Fenchel
1 Zucchini
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Dose geschälte Tomaten (800 g)
500 ml Gemüsefond
100 g kalifornische Trockenpflaumen
1 Dose weiße Bohnen (ca. 250 g)
80 g kurze Makkaroni
Salz, Pfeffer
½ Bund Majoran
3 Stiele Thymian
1 Stiel Rosmarin
etwas Olivenöl
Zubereitung
- Gemüse putzen und klein schneiden. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Sellerie, Möhren, Fenchel, Zucchini und Zwiebeln 3 Minuten andünsten. Die Tomaten aus der Dose zerschneiden und zusammen mit dem Fond zum Gemüse geben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Trockenpflaumen in Stücke schneiden. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen und in der Suppe erhitzen. Makkaroni in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen, abgießen und mit den Trockenpflaumen in die Minestrone geben. Noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter fein hacken und kurz vor dem Servieren mit etwas Olivenöl über die Minestrone geben.
Rezeptkategorien
Suppe, Vorspeisen,