Veganes Quinoa
ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
6
Personen
BRENNWERT
443
Kalorien
Zutaten
300 g Quinoa2 rote Zwiebeln
250 g Kirschtomaten
1 Salatgurke
100 g kalifornische Trockenpflaumen
1 Avocado
2 Bund glatte Petersilie
1 Bund Minze
10 EL Olivenöl
8 EL Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Quinoa unter fließendem Wasser zwei Minuten gründlich waschen, dann abtropfen lassen. Mit 600 ml Wasser in einen Topf geben, Salz dazugeben und aufkochen. Ca. 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen, bis die Quinoa-Körner aufbrechen und quellen. Quinoa ist auch gekocht noch bissfest. Mit einer Gabel auflockern und servieren.
- Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden, Tomaten würfeln und Gurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Trockenpflaumen und Avocado in Würfel schneiden. Petersilie und Minze waschen und hacken. Olivenöl mit Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer glatt rühren. Quinoa und andere Zutaten dazugeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen und servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,