Trockenpflaumen-Apfeltarte
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Trockenpflaumen-Apfeltarte


ZUBEREITUNG
40
Minuten
PORTIONEN
8
Personen
BRENNWERT
473
Kalorien

Zutaten

150 g Mandeln, gemahlen
1 TL Backpulver
80 g Kokosraspeln
100 g Frischkäse
7 EL brauner Zucker
5 mittelgroße Äpfel
100 g kalifornische Trockenpflaumen
80 g Butter, dünne Scheiben

Sonstiges:
Tarteform ø 24 cm

Zubereitung

  1. Mandeln, Backpulver, Kokosraspeln mit Frischkäse und 3 EL Zucker vermengen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und mit den Fingern auskleiden. 15 Minuten kaltstellen.
  2. Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Trockenpflaumen klein hacken. Beides in den Teig geben und mit Butterflocken und restlichem Zucker bestreuen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen.

Tipp: Vor dem Servieren mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes, LP Einfache glutenfreie Rezepte,

Rezept Markierungen

Leichte Küche, Glutenfrei,

<<Ein anderes Rezept suchen>>