Trockenpflaumen-Apfeltarte
ZUBEREITUNG
40
Minuten
PORTIONEN
8
Personen
BRENNWERT
473
Kalorien
Zutaten
150 g Mandeln, gemahlen1 TL Backpulver
80 g Kokosraspeln
100 g Frischkäse
7 EL brauner Zucker
5 mittelgroße Äpfel
100 g kalifornische Trockenpflaumen
80 g Butter, dünne Scheiben
Sonstiges:
Tarteform ø 24 cm
Zubereitung
- Mandeln, Backpulver, Kokosraspeln mit Frischkäse und 3 EL Zucker vermengen. Die Tarteform mit Backpapier auslegen. Den Teig hineingeben und mit den Fingern auskleiden. 15 Minuten kaltstellen.
- Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Trockenpflaumen klein hacken. Beides in den Teig geben und mit Butterflocken und restlichem Zucker bestreuen. Die Tarte im vorgeheizten Backofen 25-30 Minuten bei 180 °C (Umluft 160 °C) backen.
Tipp: Vor dem Servieren mit Puderzucker und Zimt bestreuen.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, LP Einfache glutenfreie Rezepte,