Hausgemachter Zitronen-Mohnkuchen
ZUBEREITUNG
45
Minuten
PORTIONEN
10
Personen
BRENNWERT
448
Kalorien
Zutaten
150 g Butter140 g Zucker
4 Eier
3 EL Zitronenschale
6-7 EL Zitronensaft
Salz
1 EL Backpulver
200 g glutenfreies Mehl
60 g Mandeln, gemahlen
20 g Mohn, gemahlen
250 g Puderzucker
80 g kalifornische Trockenpflaumen
Sonstiges:
Springform ø 26 cm
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren bis die Eier komplett von der Butter aufgenommen sind. Zitronenschale, 3 EL Saft und Salz dazugeben. Backpulver, Mehl, Mandeln unterrühren. Den Mohn hinzugeben und alles miteinander vermengen.
- Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse einfüllen. Die Form in den vorgeheizten Backofen (170 °C, Umluft 150 °C) geben und ca. 35 Minuten backen.
- Inzwischen Puderzucker mit restlichem Zitronensaft und gehackten Trockenpflaumen verrühren.
- Den Kuchen abkühlen lassen und mit Pflaumenguss servieren.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, LP Einfache glutenfreie Rezepte,