Hausgemachter Zitronen-Mohnkuchen
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Hausgemachter Zitronen-Mohnkuchen


ZUBEREITUNG
45
Minuten
PORTIONEN
10
Personen
BRENNWERT
448
Kalorien

Zutaten

150 g Butter
140 g Zucker
4 Eier
3 EL Zitronenschale
6-7 EL Zitronensaft
Salz
1 EL Backpulver
200 g glutenfreies Mehl
60 g Mandeln, gemahlen
20 g Mohn, gemahlen
250 g Puderzucker
80 g kalifornische Trockenpflaumen

Sonstiges:
Springform ø 26 cm

Zubereitung

  1. Butter und Zucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach dazugeben und weiterrühren bis die Eier komplett von der Butter aufgenommen sind. Zitronenschale, 3 EL Saft und Salz dazugeben. Backpulver, Mehl, Mandeln unterrühren. Den Mohn hinzugeben und alles miteinander vermengen.
  2. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Teigmasse einfüllen. Die Form in den vorgeheizten Backofen  (170 °C, Umluft  150 °C) geben und ca. 35 Minuten backen.
  3. Inzwischen Puderzucker mit restlichem Zitronensaft und gehackten Trockenpflaumen verrühren.
  4. Den Kuchen abkühlen lassen und mit Pflaumenguss servieren.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes, LP Einfache glutenfreie Rezepte,

Rezept Markierungen

Leichte Küche, Glutenfrei,

<<Ein anderes Rezept suchen>>