Leichte Trockenpflaumen-Focaccia
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Leichte Trockenpflaumen-Focaccia


ZUBEREITUNG
45
Minuten
PORTIONEN
6
Personen
BRENNWERT
333
Kalorien

Zutaten

7 g Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
40 ml Olivenöl
350 g glutenfreies Mehl
3 Zweige Rosmarin, 2 davon gehackt
100 g kalifornische Trockenpflaumen
12 Kirschtomaten
Grobes Meersalz

Sonstiges:
Ofenfeste Pfanne ø 26 cm

Zubereitung

  1. Hefe mit Zucker  in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen. 30 ml Olivenöl dazugeben. Mehl mit Salz,  gehacktem Rosmarin und Trockenpflaumen vermengen. Die aufgelöste Hefe dazugeben und glatt rühren.  Den Teig in eine Arbeitsschüssel geben und ca. 1 Std. gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.
  2. Den Teig nochmals durchkneten und zum Fladen formen, der in die Pfanne passt. Mit den Knöcheln Vertiefungen in den Teig drücken, dann mit einer Gabel einstechen. Die Pfanne mit einem Teil des Olivenöls auspinseln und den Fladen hineinlegen. Kirschtomaten in den Teig drücken. Mit dem restlichen Öl beträufeln. Mit Meersalz und Rosmarinnadeln bestreuen.
  3. In den vorgeheizten Backofen (180 °C, Umluft 160 °C) geben und 35 Minuten backen. Die Focaccia in Stücke geschnitten servieren.

Tipp: Focaccia harmoniert besonders gut mit Rucola-Pesto.

Rezeptkategorien

Canapés und herzhafte Snacks, LP Einfache glutenfreie Rezepte, Vorspeisen,

Rezept Markierungen

Leichte Küche, Glutenfrei,

<<Ein anderes Rezept suchen>>