Haferflocken-Pflaumen-Muffins

ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
192
Kalorien
Zutaten
60 g Butter250 g Mehl
¼ TL Backpulver
1 TL Natron
75 g brauner Zucker
100g kalifornische Trockenpflaumen, fein gehackt
1 Ei
200 g griechischer Sahnejoghurt
100 ml Buttermilch
75 g Blaubeeren
25 g Haferflocken
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C /Gas Stufe 4 vorheizen. Ein Muffinblech min mit 12 Muffinförmchen füllen. Die Butter in einem Topf oder in der Mikrowelle schmelzen, abkühlen lassen.
- Das Mehl mit Backpulver, Natron, Zucker und den getrockneten Pflaumen in eine Schüssel geben. Die geschmolzene Butter mit dem Joghurt und der Buttermilch verrühren, das Ei dazugeben, verrühren. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.
- Den Teig mit Hilfe von zwei Löffeln in die Muffinförmchen füllen. Die Haferflocken auf den Muffins verteilen und 20 min im Ofen backen. Garprobe durchführen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, LP Rezepte für die leichte Küche,