5-Gewürze-Hähnchen-Pflaumen-Salat
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

5-Gewürze-Hähnchen-Pflaumen-Salat


ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
580
Kalorien

Zutaten

Dressing:
3 EL süß-saure Chili-Sauce
3 EL Pflanzenöl
2 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
1/2 TL getrockneter Ingwer

Salat:
500 g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
1 EL Pflanzenöl
1 TL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
1/2 TL Knoblauchsalz
150 g Blattgemüse, zerpflückt
150 g Kohl, zerkleinert
150 g Karotten, zerkleinert
100 g kalifornische Trockenpflaumen
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
50 g knusprige Wantan-Streifen
frische Korianderblättchen (optional)

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen. Abdecken und bis zum Servieren kühlstellen.
  2. Hähnchenbrust waagerecht halbieren. Mit Öl bestreichen und beide Seiten mit dem Fünf-Gewürze-Pulver sowie Knoblauchsalz würzen..
  3. Bei mittlerer Temperatur 5 Minuten auf jeder Seite grillen, oder bis die Hähnchen schön gebräunt und durchgegart sind. Mindestens 1 Stunde kühlstellen.
  4. Hähnchen in mundgerechte Streifen schneiden und zusammen mit 1/3 des Dressings in eine Schüssel geben.
  5. Kohl, Karotten, Trockenpflaumen und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben und mit dem restlichen Dressing anmachen.
  6. Auf vier große Salatschälchen verteilen und je gleiche Teile Hähnchen- und Wantan-Streifen darübergeben. Nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte, Vorspeisen und Snacks,

Rezept Markierungen

Paleo,

<<Ein anderes Rezept suchen>>