5-Gewürze-Hähnchen-Pflaumen-Salat

ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
580
Kalorien
Zutaten
Dressing:3 EL süß-saure Chili-Sauce
3 EL Pflanzenöl
2 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
1/2 TL getrockneter Ingwer
Salat:
500 g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen
1 EL Pflanzenöl
1 TL chinesisches Fünf-Gewürze-Pulver
1/2 TL Knoblauchsalz
150 g Blattgemüse, zerpflückt
150 g Kohl, zerkleinert
150 g Karotten, zerkleinert
100 g kalifornische Trockenpflaumen
3 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
50 g knusprige Wantan-Streifen
frische Korianderblättchen (optional)
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander vermengen. Abdecken und bis zum Servieren kühlstellen.
- Hähnchenbrust waagerecht halbieren. Mit Öl bestreichen und beide Seiten mit dem Fünf-Gewürze-Pulver sowie Knoblauchsalz würzen..
- Bei mittlerer Temperatur 5 Minuten auf jeder Seite grillen, oder bis die Hähnchen schön gebräunt und durchgegart sind. Mindestens 1 Stunde kühlstellen.
- Hähnchen in mundgerechte Streifen schneiden und zusammen mit 1/3 des Dressings in eine Schüssel geben.
- Kohl, Karotten, Trockenpflaumen und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben und mit dem restlichen Dressing anmachen.
- Auf vier große Salatschälchen verteilen und je gleiche Teile Hähnchen- und Wantan-Streifen darübergeben. Nach Belieben mit Korianderblättchen garnieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, Vorspeisen und Snacks,