Saftige Pflaumen-Plätzchen

ZUBEREITUNG
15
Minuten
PORTIONEN
40
Personen
BRENNWERT
50
Kalorien
Zutaten
Für 40 Stück:200 g brauner Zucker
115 g weiche Butter
1 TL Vanille-Extrakt
1 Ei
190 g Mehl
1 TL Backpulver
1/2 TL Salz
1/2 TL Zimt
175 g kalifornische Trockenpflaumen, gewürfelt
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Böden von zwei Backblechen leicht fetten oder mit Pergamentpapier auslegen.
- Braunen Zucker und Butter in einer Schüssel mit dem Mixer cremig aufschlagen, bis eine leichte, fluffige Masse entsteht. Vanille-Extrakt und Ei zufügen und erneut aufschlagen. Die trockenen Zutaten verrühren und dann unter die Buttermischung ziehen. Trockenpflaumen unterrühren.
- Einige TL Teig klacksweise auf die Backbleche verteilen und 12-15 Minuten backen.
- Plätzchen von den Backblechen herunternehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, LP Einfache, schnelle Rezepte, die in weniger als 15 Minuten fertig sind, LP Rezepte für die leichte Küche,