Gebratene Chili-Garnelen mit Zitrone, Koriander und Trockenpflaumen

ZUBEREITUNG
40
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
431
Kalorien
Zutaten
450 g Riesengarnelen, geschält und gesäubert (ca. 20-25)1/2 TL Salz
2 EL Zitronensaft
1 EL Essig
1 EL Sojasoße
1 EL Honig
1 TL Maisstärke
80 g kalifornische Trockenpflaumen, gewürfelt
1 EL frischer Ingwer, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 grüne Zwiebeln, dünn in Ringe geschnitten
1/2 TL getrocknete Chili-Flocken
1 EL Pflanzenöl
1/2 kleine gelbe Zwiebeln, in Ringe geschnitten
1/2 Jalapeño, kreuzweise dünn geschnitten (Kerne entfernen, damit sie weniger scharf sind)
Korrianderzweige zum Garnieren
600 g gekochter Jasminreis zum Servieren
Zubereitung
- Riesengarnelen salzen und beiseitestellen.
- Zitronensaft, Essig, Sojasauce, Honig und Maisstärke in einer kleinen Schüssel miteinander verquirlen. Trockenpflaumen zugeben und einweichen lassen.
- In einer anderen Schüssel Ingwer, Knoblauch, grüne Zwiebeln und Chili-Flocken miteinander vermengen. Gelbe Zwiebeln und Jalapeños in eine dritte Schüssel geben.
- Öl in einem Wok oder einer großen Antihaftpfanne bei mittlerer Temperatur 1 Minute erhitzen. Ingwer, Knoblauch, grüne Zwiebeln und Chili-Flocken zugeben und unter Rühren ca. 30 Sekunden anbraten, bis der Knoblauch zu duften beginnt.
- Gelbe Zwiebeln und Jajalapeños zufügen und etwa 1 Minute mitbraten, bis die Zwiebeln anfangen, weich zu werden.
- Riesengarnelen zufügen und ca. 1 Minute teilweise garen.
- Zitronensaft, Essig, Sojasauce, Honig, Maisstärke und Trockenpflaumen zufügen, ca. 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce reduziert ist und die Riesengarnelen gar sind.
- Mit Koriander garnieren und mit Reis servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, LP Rezepte für die leichte Küche,