Pochierte Trockenpflaumen in Joghurt
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Pochierte Trockenpflaumen in Joghurt


ZUBEREITUNG
50
Minuten
PORTIONEN
2
Personen
BRENNWERT
170
Kalorien

Zutaten

8 kalifornische Trockenpflaumen
100 ml SUNSWEET Pflaumen-Trunk
1 Tasse starker Tee (z. B. Rotbusch-Tee)
Schale einer Orange
¼ TL gemahlener Zimt
¼ TL gemahlene Muskatnuss
200 g Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Alle Zutaten, außer Joghurt, in einen Topf geben und bei hoher Temperatur zum Kochen bringen.
  2. Hitze reduzieren, abdecken und 10 Minuten köcheln lassen. Herd ausschalten und abkühlen lassen.
  3. Joghurt auf zwei Schälchen verteilen. Die Trockenpflaumen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und jeweils die Hälfte auf die beiden Joghurt-Portionen setzen. 
  4. Mit ein bis zwei Esslöffeln der Flüssigkeit beträufeln und sofort servieren.

Rezeptkategorien

Frühstück, LP Einfache glutenfreie Rezepte,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Leichte Küche, Glutenfrei,

<<Ein anderes Rezept suchen>>