Obstsalat mit Trockenpflaumen-Frischkäsedressing
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REZEPTE

Obstsalat mit Trockenpflaumen-Frischkäsedressing


ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
2
Personen
BRENNWERT
600
Kalorien

Zutaten

Für den Obstsalat:
4 kalifornische Trockenpflaumen
4 getrocknete Feigen
4 getrocknete Aprikosen
1 kleine Handvoll getrocknete Cranberries
200 ml SUNSWEET Pflaumen-Trunk
Saft und Schale von 1/2 Orange (die andere Hälfte für das Dressing verwenden)

Für das Frischkäsedressing:
4 EL fettarmer Frischkäse
Saft und Schale von 1/2 Orange
8 Walnüsse, fein gehackt
1 Schuss fettarme Milch, nach Bedarf

Zum Anrichten:
1 kleine Handvoll Walnüsse (ca. 25 g), fein gehackt

Zubereitung

  1. Trockenfrüchte in eine tiefe Schale geben. Pflaumen-Trunk zugeben sowie die Hälfte des Orangensafts und die Hälfte der Orangenschale und gut miteinander vermengen. Abdecken und mindestens 4 Stunden beiseitestellen, damit sich die Trockenfrüchte mit dem Saft vollsaugen.
  2. Für das Dressing Frischkäse in einer flachen Schüssel mit Orangensaft und -schale sorgfältig verrühren. Die Mischung sollte locker sein und die Konsistenz einer dicklichen Creme haben. Bei Bedarf einen kleinen Schuss Milch zugeben und gut verrühren, bis die Konsistenz zähflüssig ist.
  3. Walnüsse zugeben und gut untermischen, dann beiseite stellen.
  4. Der Obstsalat schmeckt sowohl mit warmen als auch kalten Früchten. Wenn Sie ihn warm genießen möchten, erhitzen Sie den Obstsalat einfach in einer Pfanne.
  5. Vor dem Servieren die getrockneten Früchte gut abtropfen lassen und auf zwei Schälchen verteilen. Die Feigen je nach Größe und Belieben halbieren oder vierteln.
  6. Einen großzügigen Klecks Dressing obendrauf geben und mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Unser Tipp: Das Dressing hält sich zugedeckt mehrere Tage lang im Kühlschrank. Einfach vor dem Servieren gut umrühren und bei Bedarf einen Esslöffel Milch zugeben.

Rezeptkategorien

Beilagen und Salate, Vorspeisen und Snacks,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Leichte Küche,

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