Obstsalat mit Trockenpflaumen-Frischkäsedressing
ZUBEREITUNG
20
Minuten
PORTIONEN
2
Personen
BRENNWERT
600
Kalorien
Zutaten
Für den Obstsalat:4 kalifornische Trockenpflaumen
4 getrocknete Feigen
4 getrocknete Aprikosen
1 kleine Handvoll getrocknete Cranberries
200 ml SUNSWEET Pflaumen-Trunk
Saft und Schale von 1/2 Orange (die andere Hälfte für das Dressing verwenden)
Für das Frischkäsedressing:
4 EL fettarmer Frischkäse
Saft und Schale von 1/2 Orange
8 Walnüsse, fein gehackt
1 Schuss fettarme Milch, nach Bedarf
Zum Anrichten:
1 kleine Handvoll Walnüsse (ca. 25 g), fein gehackt
Zubereitung
- Trockenfrüchte in eine tiefe Schale geben. Pflaumen-Trunk zugeben sowie die Hälfte des Orangensafts und die Hälfte der Orangenschale und gut miteinander vermengen. Abdecken und mindestens 4 Stunden beiseitestellen, damit sich die Trockenfrüchte mit dem Saft vollsaugen.
- Für das Dressing Frischkäse in einer flachen Schüssel mit Orangensaft und -schale sorgfältig verrühren. Die Mischung sollte locker sein und die Konsistenz einer dicklichen Creme haben. Bei Bedarf einen kleinen Schuss Milch zugeben und gut verrühren, bis die Konsistenz zähflüssig ist.
- Walnüsse zugeben und gut untermischen, dann beiseite stellen.
- Der Obstsalat schmeckt sowohl mit warmen als auch kalten Früchten. Wenn Sie ihn warm genießen möchten, erhitzen Sie den Obstsalat einfach in einer Pfanne.
- Vor dem Servieren die getrockneten Früchte gut abtropfen lassen und auf zwei Schälchen verteilen. Die Feigen je nach Größe und Belieben halbieren oder vierteln.
- Einen großzügigen Klecks Dressing obendrauf geben und mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, Vorspeisen und Snacks,