Marokkanische Karotten-Linsen-Suppe mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
55
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
310
Kalorien
Zutaten
2 EL Rapsöl1 Zwiebel, geschält und gewürfelt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL getrockneter Koriander
½ TL Kurkuma
¼ TL Zimtpulver
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
3 mittelgroße Karotten, geschält, geputzt und gewürfelt
150 g getrocknete rote Linsen
100 g kalifornische Trockenpflaumen, grob gehackt
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
600 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
Saft von ½ Zitrone
1 EL Koriander, gehackt
1 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Rapsöl in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze erwärmen . Zwiebeln hinzufügen, gut umrühren. Anschließend die Hitze reduzieren, abdecken und ca. 7 Minuten weich köcheln lassen.
- Alle Gewürze zugeben und die Hitze etwas erhöhen. Gut umrühren, etwa eine Minute köcheln lassen.
- Karotte und Knoblauch zugeben, umrühren, damit sich die Gewürze gut verteilen und die Hitze reduzieren. Abgedeckt etwa 5 Minuten weiter köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse ansetzt, einen Schuss Wasser zufügen, um es zu lösen.
- Linsen und Trockenpflaumen zugeben, gut miteinander vermengen und Tomaten unterrühren.
- Aufkochen und mit Brühe aufgießen. Alles gut verrühren. Die Hitze erhöhen, bis die Suppe köchelt, dann Temperatur reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Linsen leicht aufgebrochen sind.
- Koriander, Petersilie und Zitronensaft unterrühren, abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- Suppe in vorgewärmte Suppenschalen geben und sofort servieren.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, Suppe, Vorspeisen und Snacks,