Kartoffel-Lauch-Suppe mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
270
Kalorien
Zutaten
2 EL Rapsöl1 mittelgroße Zwiebel, geschält und grob gehackt
2 große Stangen Lauch, geputzt und grob gehackt
3 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Butter
6 kalifornische Trockenpflaumen
1 l Brühe (Gemüse oder Huhn)
1 EL frische Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Rapsöl in einem großen Kochtopf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebeln zugeben und gut umrühren. Die Temperatur reduzieren und abgedeckt ca. 5 Minuten weich kochen.
- Lauch, Kartoffeln und Knoblauch zugeben, mit der Zwiebelmischung verrühren und die Hitze etwas erhöhen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse anfängt, weich zu werden und der Lauch ein kräftiges Grün annimmt.
- Butter und die Trockenpflaumen zugeben und alles gut miteinander verrühren. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Suppe mit einem Stabmixer oder in einem Mixer pürieren. Petersilie unterrühren, abschmecken und bei Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
- In vorgewärmte Suppenschalen geben und sofort servieren.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, Suppe, Vorspeisen und Snacks,