Birnen-Pflaumensalat mit Ente und Ziegenkäse
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REZEPTE

Birnen-Pflaumensalat mit Ente und Ziegenkäse


ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
790
Kalorien

Zutaten

200 g gebratene Ente
150 g kalifornische Trockenpflaumen
100 g Ziegenkäse
2 Birnen
100 g gemischter Salat, wie Chicorée, Rucola und Rote-Bete-Blätter
100 g Grünkohl

Für das Senfdressing:
1 EL Dijon-Senf
1 EL grobkörniger Senf
100 ml Weißweinessig
1 EL flüssiger Honig
100 ml Olivenöl
100 ml Traubenkernöl
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Senf, Essig und Honig mit dem Schneebesen verrühren. Öl langsam zugeben und solange mit dem Schneebesen verrühren, bis eine dickflüssige Marinade entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Salat putzen und in eine Schüssel geben. Ente und Trockenpflaumen würfeln, die Birnen in dünne Scheiben schneiden und alles vorsichtig unter den Salat heben.
  3. Salat mit Ziegenkäsewürfeln und Senfdressing anrichten. Zusammen mit Vollkornbrot servieren.
Unser Tipp: Der Salat kann auch mit Hühnerfleisch und Rotkohl zubereitet werden.

Rezeptkategorien

Beilagen und Salate, Hauptgerichte, LP Einfache glutenfreie Rezepte,

Rezept Markierungen

Glutenfrei,

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