Birnen-Pflaumensalat mit Ente und Ziegenkäse
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
790
Kalorien
Zutaten
200 g gebratene Ente150 g kalifornische Trockenpflaumen
100 g Ziegenkäse
2 Birnen
100 g gemischter Salat, wie Chicorée, Rucola und Rote-Bete-Blätter
100 g Grünkohl
Für das Senfdressing:
1 EL Dijon-Senf
1 EL grobkörniger Senf
100 ml Weißweinessig
1 EL flüssiger Honig
100 ml Olivenöl
100 ml Traubenkernöl
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Senf, Essig und Honig mit dem Schneebesen verrühren. Öl langsam zugeben und solange mit dem Schneebesen verrühren, bis eine dickflüssige Marinade entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Salat putzen und in eine Schüssel geben. Ente und Trockenpflaumen würfeln, die Birnen in dünne Scheiben schneiden und alles vorsichtig unter den Salat heben.
- Salat mit Ziegenkäsewürfeln und Senfdressing anrichten. Zusammen mit Vollkornbrot servieren.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, Hauptgerichte, LP Einfache glutenfreie Rezepte,