Schweinebraten-Sandwich mit Chili-Pflaumenpaste
ZUBEREITUNG
150
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
880
Kalorien
Zutaten
1 kg SchweinebratenSalz
Schwarzer Pfeffer
200 g Rotkohl
Saft von ½ Zitrone
100 g Gewürzgurken
4 Burgerbrötchen
Für die Chili-Pflaumenpaste:
200 g Zwiebeln
1 rote Chilischote
1 EL Olivenöl
1 EL grob gemahlener Senf
200 g kalifornische Trockenpflaumen
2 EL Apfelessig
2 EL Apfelsaft
Zubereitung
- Die Haut des Schweinebratens einschneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schweinebraten im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten lang bei 220-230 °C braten, bis die Kruste goldbraun ist.
- Hitze auf 185 °C reduzieren und weiter braten bis das Fleisch zart ist. Etwa zehn Minuten lang ruhen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln und Chili fein hacken und in einem kleinen Topf ca. fünf Minuten lang glasig andünsten. Nach drei Minuten Senf zugeben.
- Trockenpflaumen grob hacken, zusammen mit Essig und Saft zu den Zwiebeln geben und zwei Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Paste abkühlen lassen.
- Rotkohl fein hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz würzen und ca. 30 Minuten lang marinieren.
- Gewürzgurken schneiden und die Burgerbrötchen erhitzen. Chili-Pflaumenpaste auf die Brötchen streichen und mit Bratenscheiben belegen.
Rezeptkategorien
Canapés und herzhafte Snacks, Vorspeisen und Snacks,