Gebackene Salbei-Chorizo-Trockenpflaumen
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Gebackene Salbei-Chorizo-Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
220
Kalorien

Zutaten

12 kalifornische Trockenpflaumen
120 g Chorizo (scharfe Paprikawurst)
8 Thymianzweige
12 Salbeiblätter
60 g Pancetta
12 Zahnstocher
Salz
Schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Trockenpflaumen der Länge nach aufschneiden und je ein Stück Chorizo hineinstecken.
  2. Thymian grob hacken und die Hälfte über die Trockenpflaumen streuen. Trockenpflaumen je in ein Salbeiblatt und eine Scheibe Pancetta wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
  3. Trockenpflaumen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten lang bei 185 °C goldbraun backen.
  4. Auf einer Servierplatte anrichten und servieren.
Unser Tipp: Anstelle von Pancetta können Sie auch Parmaschinken oder Speckstreifen verwenden.

Rezeptkategorien

Canapés und herzhafte Snacks,

Rezept Markierungen

Leichte Küche,

<<Ein anderes Rezept suchen>>