Gebackene Salbei-Chorizo-Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
220
Kalorien
Zutaten
12 kalifornische Trockenpflaumen120 g Chorizo (scharfe Paprikawurst)
8 Thymianzweige
12 Salbeiblätter
60 g Pancetta
12 Zahnstocher
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Trockenpflaumen der Länge nach aufschneiden und je ein Stück Chorizo hineinstecken.
- Thymian grob hacken und die Hälfte über die Trockenpflaumen streuen. Trockenpflaumen je in ein Salbeiblatt und eine Scheibe Pancetta wickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Trockenpflaumen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit dem restlichen Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten lang bei 185 °C goldbraun backen.
- Auf einer Servierplatte anrichten und servieren.
Rezeptkategorien
Canapés und herzhafte Snacks,