Mandel-Schokoriegel mit Trockenpflaumen
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Mandel-Schokoriegel mit Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
270
Kalorien

Zutaten

300 g dunkle Schokolade 70 %
75 g Butter
100 g Mandeln mit Haut
200 g kalifornische Trockenpflaumen

Zubereitung

  1. Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
  2. Mandeln im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
  3. Trockenpflaumen grob hacken und mit Schokolade und Mandeln vermengen.
  4. Kastenform oder ähnliche Form mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen und Schokoladenmasse einfüllen.
  5. Mindesten 4 Stunden abkühlen lassen.
  6. Konfekt in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit Kaffee oder Likör servieren.
Unser Tipp: Würzen Sie die Schokolade mit einer Prise Lakritzpulver oder Chiliflocken oder marinieren Sie die Trockenpflaumen etwa 30 Minuten in Likör oder einem Obstler.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes,

Rezept Markierungen

Leichte Küche,

<<Ein anderes Rezept suchen>>