Mandel-Schokoriegel mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
270
Kalorien
Zutaten
300 g dunkle Schokolade 70 %75 g Butter
100 g Mandeln mit Haut
200 g kalifornische Trockenpflaumen
Zubereitung
- Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen.
- Mandeln im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten goldbraun rösten. Abkühlen lassen.
- Trockenpflaumen grob hacken und mit Schokolade und Mandeln vermengen.
- Kastenform oder ähnliche Form mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen und Schokoladenmasse einfüllen.
- Mindesten 4 Stunden abkühlen lassen.
- Konfekt in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit Kaffee oder Likör servieren.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes,