Entenbrust in Pflaumensauce
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REZEPTE

Entenbrust in Pflaumensauce


ZUBEREITUNG
10
Minuten
PORTIONEN
2
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien

Zutaten

2 Entenbrüste
1 Zweig Thymian
1 Schalotte
4 EL Marsalla-Wein
10 kalifornische Trockenpflaumen
Gewürze
10 g Butter
100ml Brühe (Huhn oder Gemüse)
1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. In einer Küchenmaschine die Trockenpflaumen zerkleinern, bis eine Paste entsteht.
  3. Die fein gehackte Schalotte in Olivenöl anbraten, bis sie weich ist.
  4. Die Pflaumenpaste dazugeben, danach den Marsalla. Alles zum Kochen bringen, damit der Alkohol verkocht. Den Thymianzweig und die Brühe zufügen, würzen und köcheln lassen, bis die Sauce einreduziert ist.
  5. Die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten für 4 Minuten scharf anbraten, dann die Brüste wenden und für eine weitere Minute braten.
  6. Die Hälfte der Butter auf jeder Entenbrust verteilen und in den Backofen (entweder in der Pfanne mit ofenfesten Griff oder in einer  kleinen Backform) und für 7 Minuten (medium) bis 10 Minuten (durch) garziehen lassen.
  7. Mit Kräuterkartoffeln servieren.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte, LP Einfache, schnelle Rezepte, die in weniger als 15 Minuten fertig sind,

Rezept Markierungen

Kochen in weniger als 15 Minuten,

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