Pflaumen-Brownies
ZUBEREITUNG
k.A
Minuten
PORTIONEN
9
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien
Zutaten
Für eine quadratische Kuchenform ø 20 cm, Höhe 5 cm:4 Eier
150 g Zucker
150 g Butter
250 g dunkle Schokoladenplätzchen
120 g Mehl
1 Prise Salz
½ Vanilleschote
250 g kalifornische Trockenpflaumen
Butter für die Form
Zubereitung
- Die Backform buttern und mit Pergamentpapier abdecken.
- Die Butter zusammen mit den Schokoladenplätzchen im Wasserbad schmelzen.
- Etwas abkühlen lassen und den Zucker hinzufügen.
- Zwei Eier dazugeben, dann die Vanille. Alles verrühren.
- Das Mehl dazugeben, ebenso eine Prise Salz und schließlich die in Stücke geschnittenen getrockneten Pflaumen. Erneut verrühren.
- Den Teig in die Kuchenform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C für etwa 30 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und warten, bis der Kuchen etwas abgekühlt ist.
- Der Kuchen bildet eine etwas festere Kruste, und überrascht innen mit einem weichen, saftigen Kern.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes,