Hähnchen mit Bacon und Trockenpflaumen
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Hähnchen mit Bacon und Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
k.A
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien

Zutaten

4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen
1 EL Olivenöl
6 Scheiben Bacon/ geräucherter Speck, gehackt
1 kleine Zwiebel, gehackt
100g Light- Frischkäse
1 EL gehackte glatte Petersilie
8 kalifornische Trockenpflaumen, gehackt
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
100 g Cheddar-Käse, gerieben

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C/ Umluft 180°C/ Gas Stufe 6 vorheizen. Ein Backblech leicht einfetten.
  2. Jedes Hähnchenbrustfilet zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen  und mit einem Nudelholz plätten.  Aus der Frischhaltefolie entfernen und auf ein Backbleck legen. Würzen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und  Speck und Zwiebel für ca. 10 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren.  In eine Schüssel geben und den Frischkäse, Petersilie und Pflaumen hinzufügen.
  4. Die Mischung auf der Oberseite der Filets gleichmäßig verteilen.
  5. Darauf jeweils Tomatenscheiben legen und mit Käse bestreuen.
  6. Im Ofen für etwa 20 Minuten braten, bis der Käse goldbraun, und das Hähnchen gar ist.
  7. Sofort mit Erbsen und Zuckerschoten servieren.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte,

Rezept Markierungen

<<Ein anderes Rezept suchen>>