Hähnchen mit Bacon und Trockenpflaumen

ZUBEREITUNG
k.A
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut und Knochen1 EL Olivenöl
6 Scheiben Bacon/ geräucherter Speck, gehackt
1 kleine Zwiebel, gehackt
100g Light- Frischkäse
1 EL gehackte glatte Petersilie
8 kalifornische Trockenpflaumen, gehackt
2 Tomaten, in Scheiben geschnitten
100 g Cheddar-Käse, gerieben
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C/ Umluft 180°C/ Gas Stufe 6 vorheizen. Ein Backblech leicht einfetten.
- Jedes Hähnchenbrustfilet zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mit einem Nudelholz plätten. Aus der Frischhaltefolie entfernen und auf ein Backbleck legen. Würzen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Speck und Zwiebel für ca. 10 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren. In eine Schüssel geben und den Frischkäse, Petersilie und Pflaumen hinzufügen.
- Die Mischung auf der Oberseite der Filets gleichmäßig verteilen.
- Darauf jeweils Tomatenscheiben legen und mit Käse bestreuen.
- Im Ofen für etwa 20 Minuten braten, bis der Käse goldbraun, und das Hähnchen gar ist.
- Sofort mit Erbsen und Zuckerschoten servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,