Schweinefilet mit Trockenpflaumen und Senfsauce
ZUBEREITUNG
k.A
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien
Zutaten
1 kleines Stück Butter1 EL Olivenöl
1 Schweinefilet, in dicke Scheiben geschnitten
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, kleingeschnitten
250 ml Apfelsaft
1 Würfel Geflügelbrühe
6 kalifornische Trockenpflaumen, kleingeschnitten
2 TL körniger Senf
2 EL Creme Fraiche
Zubereitung
- Die Butter und das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und das Schweinefilet etwa 5 Minuten darin anbraten, währenddessen einmal wenden. Herausnehmen und auf einem Teller beiseite stellen.
- Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch zum Bratensaft in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten braten, bis die Zwiebel leicht goldfarben ist. Den Apfelsaft, sowie den Brühwürfel und die kleingeschnittenen Trockenpflaumen hinzufügen.
- Umrühren und köcheln, bis die Flüssigkeit um die Hälfte einreduziert ist.
- Senf und Creme Fraiche ebenfalls in die Pfanne geben und umrühren, bis alles verbunden ist. Dann das Schweinefleisch zurück in die Pfanne geben und mitkochen, bis es heiß ist. Abschmecken.
- Das Filet mit Kartoffeln und Brokkoli servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,