Trockenpflaumen-Chutney
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k.A
Minuten
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Personen
BRENNWERT
k.A
Kalorien
Zutaten
1 TL Erdnuss- und Pflanzenöl1 kleine Zwiebel, fein gehackt
250g kalifornische Trockenpflaumen, gehackt
1 EL frisch geriebener Ingwer
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 kleines Lorbeerblatt
75 g brauner Zucker
100 ml Apfelwein (oder Reisweinessig)
½ TL gemahlener Piment
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Das Öl langsam in einer Pfanne erhitzen.
- Die Zwiebel, ein wenig Salz und Pfeffer und das Pimentpulver hinzufügen.
- Für 10 Minuten braten, dabei gelegentlich umrühren.
- Trockenpflaumen, Ingwer, Knoblauch und Lorbeerblatt hinzufügen und leicht köcheln für ca. 10-12 Minuten.
- Den Zucker und Essig hinzugeben und so lange kochen, bis das Chutney die Konsistenz eines groben Apfelmus‘ erreicht hat.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Warm servieren oder abkühlen lassen. Hält sich im Kühlschrank für mehrere Wochen.
Großartige Soße zu herzhaften Speisen und als Beilage zu Käse.
Rezeptkategorien
Saucen und Relishes,