Pflaumen-Clafoutis
ZUBEREITUNG
35
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
241
Kalorien
Zutaten
200 g tiefgefrorene Himbeeren (aufgetaut)Saft von 1/2 Zitrone
100 g kalifornische Trockenpflaumen
2 Eier (M)
25 g Zucker
60 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt
abgeriebene Schale von 1/2 Bio-Zitrone
125 ml fettarme Milch
Außerdem:
etwas Butter für die Formen
nach Belieben einige Minzblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Himbeeren durch ein Sieb in einen Topf passieren. Zitronensaft erhitzen. Trockenpflaumen halbieren und zugeben. Alles unter Rühren langsam aufkochen. Beiseite stellen.
- Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Limettenschale in einer Schüssel mischen. Nach und nach Milch und verquirlte Eigelbe unterrühren. Eischnee unterziehen.
- Vier flache, feuerfeste Backförmchen (ca. 12-13 cm Durchmesser) mit wenig Butter auspinseln. Trockenpflaumen mit Himbeerpüree auf die Förmchen verteilen. Teig darüber geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180-200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160-180 Grad) ca. 15-20 Minuten backen. Nach Belieben einige Minzblättchen darauf geben und mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes,