Crunchy-Pflaumen-Müsli
ZUBEREITUNG
25
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
427
Kalorien
Zutaten
3EL Ahornsirup3 EL Orangensaft (frisch gepresst)
40 g kalifornische Walnüsse
120 g Vollkornhaferflocken
30 g Sonnenblumenkerne
2 säuerliche Äpfel
einige Tropfen Zitronensaft
120 g kalifornische Trockenpflaumen
500 ml fettarme Milch
Zubereitung
- Ahornsirup mit Orangensaft in einer Schüssel verrühren. Walnüsse hacken, zusammen mit Haferflocken und Sonnenblumenkernen in die Schüssel geben und gut mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Gas: Stufe 1-2, Umluft: 140 Grad) ca. 20 Minuten rösten, dabei 2-3 mal wenden. Auskühlen lassen.
- Äpfel abspülen, vierteln, entkernen und raspeln. Äpfel mit Zitronensaft mischen. Müsli-Mix mit Äpfeln und Trockenpflaumen auf Schalen verteilen und kurz vor dem Servieren die Milch angießen.
Rezeptkategorien
Frühstück,