Pflaumen-Philadelphia-Torte
ZUBEREITUNG
35
Minuten
PORTIONEN
12
Personen
BRENNWERT
314
Kalorien
Zutaten
Für den Boden:150 g American Schoko-Cookies
80 g Halbfettbutter
Für die Pflaumen:
Saft von 1 Orange
Saft von 1 Zitrone
200 g kalifornische Trockenpflaumen
Für den Belag:
12 Blatt weiße Gelatine
700 g fettreduzierter Frischkäse (12% Fett)
250 g fettarmer Joghurt (0,1 % Fett)
75 g Zucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
150 ml Schlagsahne
30 g Pistazien
Zubereitung
- American Cookies grob zerbröckeln, dann im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen. Mit Halbfettbutter verkneten. Den Boden einer Springform (24 cm Durchmesser, mit Springformring) mit Backpapier auslegen. Krümelmasse hineingeben und zu einem Boden drücken. Form ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Für die Trockenpflaumen Orangensaft, Zitronensaft und getrocknete Pflaumen in Topf geben. 1-2 Minuten köcheln lassen und im Sud auskühlen lassen.
- Für den Belag Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit Joghurt, Zucker und Orangenschale verrühren. Pflaumen mit Flüssigkeit auf ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen. Flüssigkeit erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Zügig unter die Frischkäsemasse rühren. Masse kurz kühl stellen, bis sie leicht zu gelieren anfängt. Sahne steif schlagen und unterheben. Pistazien grob hacken. Etwa 25 g Pistazien unter die Frischkäsecreme mengen.
- Knapp ein Drittel der Creme auf dem Tortenboden verstreichen. Einige Trockenpflaumen zum Garnieren beiseitelegen, den Rest auf der Creme verteilen. Die restliche Creme darauf geben und glatt verstreichen. Torte mit den restlichen Trockenpflaumen garnieren. Torte ca. 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren den Springformring vorsichtig abnehmen und die Torte auf eine Platte heben. Mit den übrigen Pistazien bestreut servieren.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes,