Pflaumen-Banana-Cake
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Pflaumen-Banana-Cake


ZUBEREITUNG
60
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
97
Kalorien

Zutaten

200 g Bananen (gepellt)
200 g kalifornische Trockenpflaumen
100 ml Haferdrink (Reformhaus)
250 g Weizenmehl, Type 550
2 TL Backpulver
2 TL Kakao zum Backen
2 TL Zimt
2 Eier (M)
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Sonnenblumenöl

Außerdem:
Öl für die Weckgläser
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Bananen grob zerteilen. 100 g getrocknete Pflaumen grob zerschneiden. Haferdrink, Bananen und Trockenpflaumen in hohen Rührbecher geben und mit Schneidstab pürieren.
  2. Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Öl und das Bananen-Pflaumen-Püree unterrühren. Zum Schluss zügig die Mehlmischung unterrühren. Übrige Trockenpflaumen halbieren und untermengen.
  3. Weckgläser mit Öl auspinseln. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes,

Rezept Markierungen

Vegetarisch,

<<Ein anderes Rezept suchen>>