Pflaumen-Banana-Cake
ZUBEREITUNG
60
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
97
Kalorien
Zutaten
200 g Bananen (gepellt)200 g kalifornische Trockenpflaumen
100 ml Haferdrink (Reformhaus)
250 g Weizenmehl, Type 550
2 TL Backpulver
2 TL Kakao zum Backen
2 TL Zimt
2 Eier (M)
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Sonnenblumenöl
Außerdem:
Öl für die Weckgläser
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Bananen grob zerteilen. 100 g getrocknete Pflaumen grob zerschneiden. Haferdrink, Bananen und Trockenpflaumen in hohen Rührbecher geben und mit Schneidstab pürieren.
- Mehl mit Backpulver, Kakao und Zimt mischen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach Öl und das Bananen-Pflaumen-Püree unterrühren. Zum Schluss zügig die Mehlmischung unterrühren. Übrige Trockenpflaumen halbieren und untermengen.
- Weckgläser mit Öl auspinseln. Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 35-40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes,