Apfel-Pflaumen-Sorbet mit Limette
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REZEPTE

Apfel-Pflaumen-Sorbet mit Limette


ZUBEREITUNG
25
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
155
Kalorien

Zutaten

2 säuerliche Äpfel
125 g kalifornische Trockenpflaumen
3 Bio-Limetten
500 ml Wasser
2 EL Kokossirup
1 Eiweiß (M)

Zum Garnieren:
Nach belieben getrocknete Pflaumen
Limettenschale
Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Stücke schneiden, zusammen mit den getrockneten Pflaumen in einen hohen Topf geben. Limetten abspülen. Schale von 1 Limette abreiben und beiseite stellen. Saft von allen Limetten auspressen. Limettensaft und Wasser ebenfalls in den Topf geben. Etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  2. Alles mit dem Schneidstab im Topf pürieren. Dann durch ein feines Sieb passieren. Limettenschale und Kokossirup unterrühren. Kühl stellen.
  3. Eiweiß steif schlagen und untermengen. Die Masse in einer Eismaschine zu Sorbet gefrieren lassen.
  4. Gläser vorher gut kühlen oder kurz einfrieren. Sorbet portionieren und in die Gläser geben. Nach Belieben mit Trockenpflaume, Limettenschale und Zitronenmelisse garniert sofort servieren.
Tipp: Wer keine Eismaschine hat, füllt die Masse in eine Schüssel und friert sie ein, dabei ab und zu kräftig durchrühren, damit eine cremige Masse entsteht.

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes, LP Einfache glutenfreie Rezepte,

Rezept Markierungen

Vegetarisch, Glutenfrei,

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