Apfel-Pflaumen-Sorbet mit Limette
ZUBEREITUNG
25
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
155
Kalorien
Zutaten
2 säuerliche Äpfel125 g kalifornische Trockenpflaumen
3 Bio-Limetten
500 ml Wasser
2 EL Kokossirup
1 Eiweiß (M)
Zum Garnieren:
Nach belieben getrocknete Pflaumen
Limettenschale
Zitronenmelisse
Zubereitung
- Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Stücke schneiden, zusammen mit den getrockneten Pflaumen in einen hohen Topf geben. Limetten abspülen. Schale von 1 Limette abreiben und beiseite stellen. Saft von allen Limetten auspressen. Limettensaft und Wasser ebenfalls in den Topf geben. Etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Alles mit dem Schneidstab im Topf pürieren. Dann durch ein feines Sieb passieren. Limettenschale und Kokossirup unterrühren. Kühl stellen.
- Eiweiß steif schlagen und untermengen. Die Masse in einer Eismaschine zu Sorbet gefrieren lassen.
- Gläser vorher gut kühlen oder kurz einfrieren. Sorbet portionieren und in die Gläser geben. Nach Belieben mit Trockenpflaume, Limettenschale und Zitronenmelisse garniert sofort servieren.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes, LP Einfache glutenfreie Rezepte,