Hafer-Pflaumen-Cookies mit Anisaroma
EINE KLEINE PFLAUME

EIN GROSSES KONZEPT
Sunsweet is an agricultural cooperative

Sunsweet Prunes

REZEPTE

Hafer-Pflaumen-Cookies mit Anisaroma


ZUBEREITUNG
60
Minuten
PORTIONEN
42
Personen
BRENNWERT
62
Kalorien

Zutaten

80 g kalifornische Trockenpflaumen
2 EL Wasser
100 g weiche Butter
2 Eier (M)
100 g brauner Zucker
1-2 TL Anispulver
150 g Schmelzflocken (extra-zarte Haferflocken)
100 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
50 g Vollkornhaferflocken

Zubereitung

  1. Trockenpflaumen mit Wasser pürieren.
  2. Butter mit Eiern, Zucker und Anispulver mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Pflaumenpüree unterrühren. Schmelzflocken mit Mehl und Backpulver mischen. Mit den Knethaken des Handrührers zügig unterrühren. Vollkornhaferflocken untermengen.
  3. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen. 

Rezeptkategorien

Desserts und Süßes,

Rezept Markierungen

Vegetarisch,

<<Ein anderes Rezept suchen>>