Hafer-Pflaumen-Cookies mit Anisaroma
ZUBEREITUNG
60
Minuten
PORTIONEN
42
Personen
BRENNWERT
62
Kalorien
Zutaten
80 g kalifornische Trockenpflaumen2 EL Wasser
100 g weiche Butter
2 Eier (M)
100 g brauner Zucker
1-2 TL Anispulver
150 g Schmelzflocken (extra-zarte Haferflocken)
100 g Mehl
3 gestrichene TL Backpulver
50 g Vollkornhaferflocken
Zubereitung
- Trockenpflaumen mit Wasser pürieren.
- Butter mit Eiern, Zucker und Anispulver mit den Schneebesen des Handrührers cremig rühren. Pflaumenpüree unterrühren. Schmelzflocken mit Mehl und Backpulver mischen. Mit den Knethaken des Handrührers zügig unterrühren. Vollkornhaferflocken untermengen.
- Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und etwas flachdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 °C) ca. 12 Minuten backen.
Rezeptkategorien
Desserts und Süßes,