Bohnen-Pfanne mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
40
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
291
Kalorien
Zutaten
2 Packungen (à 300 g) tiefgefrorene Dicke BohnenSalz
1 kleiner Radicchio (ca. 120 g)
1 Bio-Zitrone
3 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen
2 TL Thymianblättchen
120 g kalifornische Trockenpflaumen
Pfeffer
Zubereitung
- Bohnen nach Packungsanweisung in wenig Salzwasser knapp gar kochen (ca. 8-10 Minuten). Dann in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und die grünen Kerne aus den Hülsen drücken.
- Radicchio putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Zitrone abspülen und eine Hälfte in Spalten schneiden. Die andere Hälfte auspressen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Zitronenspalten darin kurz von beiden Seiten anbraten. Zitronenspalten aus der Pfanne nehmen.
- Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Radicchio darin kurz andünsten. Knoblauch pellen und dazu pressen. Thymian zugeben und Bohnenkerne und Trockenpflaumen (nach Belieben halbieren) zufügen. Alles vermengen, Zitronensaft angießen und einige Minuten schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Zitronenspalten garniert anrichten.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, Vorspeisen,