Kalifornische Paella mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
60
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
490
Kalorien
Zutaten
500 g Tomaten2 Stiele Staudensellerie
2 Knoblauchzehen
1 kleine grüne Chilischote
4 EL Olivenöl
180 g Rundkornreis für Paella
ca. 600 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
1 Messerspitze Safranfäden
Salz, Pfeffer
200 g Lachsfilet
200 g Riesengarnelen (roh, ohne Schale)
150 g kalifornische Trockenpflaumen
einige Korianderblättchen
einige Bio-Zitronenspalten
Zubereitung
- Tomaten abspülen und Stielansatz keilförmig herausschneiden. Tomaten 1 Minute mit kochendem Wasser überbrühen. Kalt abschrecken und pellen. Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Tomatenfruchtfleisch würfeln.
- Staudensellerie abspülen, putzen und fein schneiden. Knoblauch pellen und würfeln. Chilischote längs aufschneiden, putzen, abspülen und dabei die Kerne entfernen. Chilischote fein hacken.
- Olivenöl in einer Paellapfanne (oder einer entsprechend großen Pfanne) erhitzen. Knoblauch, Chili und Staudensellerie darin andünsten. Reis zufügen und kurz mit andünsten. Gemüsefond und Safranfäden zugeben und unterrühren. Offen ca. 12-15 Minuten wenig köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren. Evtl. noch etwas Gemüsefond nachgießen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und Tomaten untermischen.
- Lachs in mundgerechte Stücke schneiden. Garnelen abspülen und trockentupfen. Lachs und Garnelen unter den Reis mischen. Trockenpflaumen leicht in den Reis drücken. Pfanne mit Alufolie abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 160 ° C (Gas: Stufe 2, Umluft: 140 Grad) ca. 20 Minuten garen. Für die letzten 5 Minuten die Folie abnehmen.
- Paella mit Koriander und Zitronenspalten garniert servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,