Radicchiosalat mit getrockneten Pflaumen
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
225
Kalorien
Zutaten
1 großer Radicchio2 Chicorée
150 g kalifornische Trockenpflaumen
200 g Papayafruchtfleisch
30 g Pinienkerne
Saft von 1 Zitrone
4 TL Dijonsenfcreme (Alternativ: mittelscharfer Senf)
2 EL Öl (vorzugsweise Nussöl)
4 EL Gemüsefond oder -brühe (Glas oder Instant)
Salz, Pfeffer
1 Prise Zucker
einige Minzblättchen
Zubereitung
- Pinienkerne in einer kleinen Pfanne fettfrei rösten, zum Auskühlen auf einen Teller geben.
- Radicchio und Chicorée putzen, jeweils den Strunk herausschneiden und kurz abbrausen. Beide in mundgerechte Stücke schneiden. Papaya schälen, Kerne mit einem Löffel entfernen und klein schneiden. Trockenpflaumen nach Belieben halbieren oder vierteln.
- Zitronensaft mit Senfcreme, Öl und Gemüsefond, bzw. -brühe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Radicchio, Chicorée, Papaya und Trockenpflaumen mit dem Dressing mischen und anrichten. Pinienkerne und Minzblättchen darüber streuen.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, Vorspeisen,