Champignon-Radieschen-Salat mit getrockneten Pflaumen aus Kalifornien
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
265
Kalorien
Zutaten
30 g kalifornische Walnüsse500 g braune Champignons
1 Bund Radieschen
4 EL Weißweinessig
4 TL scharfer Dijon-Senf
3 TL flüssiger Honig
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
etwas abgeriebene Bio-Orangenschale
200 g kalifornische Trockenpflaumen
1 kleine Handvoll Rauke
nach Belieben einige Salatblätter zum Anrichten
Zubereitung
- Walnüsse grob hacken und in einer kleinen, beschichteten Pfanne kurz rösten. Champignons säubern, putzen und blättrig schneiden. Radieschen putzen, abspülen und in Scheiben schneiden.
- Essig mit Senf, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Orangenschale abschmecken. Champignons und Radieschen zugeben und mischen.
- Pflaumen halbieren oder vierteln. Rauke verlesen, abbrausen und trockenschütteln. Pflaumen, Walnüsse und Rauke zu den Champignons geben und kurz untermischen. Den Salat nach Belieben auf den Salatblättern anrichten.
Rezeptkategorien
Beilagen und Salate, Vorspeisen,