Paprika-Schnitzel mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
40
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
377
Kalorien
Zutaten
4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
150 g kalifornische Trockenpflaumen
4 Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
16-20 kleine Salbeiblättchen
Salz, Pfeffer
Chilipulver
Zubereitung
- Paprikaschoten vierteln, entkernen, abspülen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in ca. 4-5 cm lange Stücke schneiden (dickere Frühlingszwiebeln nochmals längs halbieren).
- 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Schweineschnitzel trockentupfen und von beiden Seiten kurz anbraten. Salbeiblätter abspülen und hinzugeben. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und in eine feuerfeste Form legen. Salbeiblätter darauf geben. Bratensatz mit einem kleinen Schuss Wasser lösen und ebenfalls in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Gas: Stufe 1-2, Umluft: 100 Grad) ca. 15 Minuten garen.
- Restliches Olivenöl in die Pfanne geben und erhitzen, Paprika darin anbraten. Frühlingszwiebeln und Trockenpflaumen zugeben und alles unter gelegentlichem Wenden ca. 6-8 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- Schnitzel zusammen mit dem Paprikagemüse anrichten. Dazu Kartoffelpüree oder Salzkartoffeln reichen.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,