Fruchtiger Kartoffel-Bohnen-Topf
ZUBEREITUNG
40
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
368
Kalorien
Zutaten
600 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend500 g grüne Bohnen
150 g kalifornische Trockenpflaumen
120 g Ziegenfrischkäse
8 TL Koriander-Pesto (Alternativ: Basilikum-Pesto)
1 l Gemüsebrühe (Instant)
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
Salz
Zubereitung
- Bohnen putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In Salzwasser ca. 8-10 Minuten kochen, dann abgießen und beiseite stellen.
- Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln.
- Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Kartoffeln zugeben und Brühe angießen.
- Zugedeckt ca. 15-20 Minuten kochen.
- Grüne Bohnen und Trockenpflaumen in die Brühe geben und ca. 5 Minuten darin ziehen lassen.
- Ziegenfrischkäse in 4 Portionen teilen.
- Den Bohnen-Topf mit Ziegenkäse und je einem Klecks Koriander-Pesto servieren.
Tipp: Das Rezept schmeckt besonders gut mit selbstgemachtem Pesto. Dafür 1 Bund Koriander oder Basilikum abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Zusammen mit 30 g Pinienkernen, 40 g frisch geriebenem Parmesan und 100 ml Olivenöl in einem elektrischen Zerkleinerer fein pürieren. Das Pesto hält sich, bedeckt mit Olivenöl, in einem Schraubglas einige Wochen.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,