Rotes Linsen-Curry mit Hähnchenbrust und Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
526
Kalorien
Zutaten
40 g Wildreis200 g rote Linsen
Salz, Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl
2 EL Curry
150 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
400 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
1 TL abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
150 g kalifornische Trockenpflaumen
einige Korianderblättchen
Zubereitung
- Wildreis und Linsen getrennt in Salzwasser nach Anweisung kochen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden.
- Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Öl erhitzen. Hähnchenbrust und Frühlinszwiebeln darin anbraten. Ingwer und Curry zugeben und kurz anschwitzen. Mit Geflügelfond ablöschen und Kokosmilch angießen. Limettenschale zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 5-8 Minuten garen.
- Wildreis und Linsen abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Trockenpflaumen in die Sauce geben, mischen und erhitzen. Nochmals abschmecken. Das Curry mit Korianderblättchen bestreut servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,