Rotes Linsen-Curry mit Hähnchenbrust und Trockenpflaumen
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REZEPTE

Rotes Linsen-Curry mit Hähnchenbrust und Trockenpflaumen


ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
526
Kalorien

Zutaten

40 g Wildreis
200 g rote Linsen
Salz, Pfeffer
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 walnussgroßes Stück Ingwer
400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Öl
2 EL Curry
150 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
400 ml ungesüßte Kokosmilch (aus der Dose)
1 TL abgeriebene Limettenschale (unbehandelt)
150 g kalifornische Trockenpflaumen
einige Korianderblättchen

Zubereitung

  1. Wildreis und Linsen getrennt in Salzwasser nach Anweisung kochen. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und klein schneiden. 
  2. Ingwer schälen und fein würfeln. Hähnchenbrust abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
  3. Öl erhitzen. Hähnchenbrust und Frühlinszwiebeln darin anbraten. Ingwer und Curry zugeben und kurz anschwitzen. Mit Geflügelfond ablöschen und Kokosmilch angießen. Limettenschale zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. 5-8 Minuten garen.
  4. Wildreis und Linsen abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Trockenpflaumen in die Sauce geben, mischen und erhitzen. Nochmals abschmecken. Das Curry mit Korianderblättchen bestreut servieren.

Rezeptkategorien

Hauptgerichte,

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