Dorsch in Porreehülle mit Senfsauce und Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
35
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
351
Kalorien
Zutaten
1 große Stange Porree600 g Dorschfilet (ersatzweise Kabeljaufilet)
Salz, Pfeffer
Holzspießchen
2 EL Öl
200 ml Fischfond (aus dem Glas)
200 ml Kochsahne
4 EL körniger Senf
1/2 Bund Dill
125 g kalifornische Trockenpflaumen
2 Scheiben Bacon (à ca. 10 g)
Dillfähnchen zum Garnieren
Zubereitung
- Porree putzen, in 10 cm lange Stücke schneiden, diese längs durchschneiden und gründlich abspülen. Porree in Salzwasser 1 Minute blanchieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und gut trocken tupfen.
- Dorschfilet abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Portionsstücke schneiden und mit den Porreestreifen umwickeln. Mit Holzspießchen feststecken.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten braten. Warm halten.
- Fischfond, Sahne und Senf in einem Topf verrühren und sämig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dill in die Sauce rühren. Trockenpflaumen nach Belieben halbieren und in der Sauce erhitzen.
- Bacon in Stücke schneiden und in einer kleinen beschichteten Pfanne knusprig braten. Alles zusammen mit Dillfähnchen garniert anrichten.
Dazu Reis reichen.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,