Gebackener Fenchel mit Trockenpflaumen und Tandoori-Hähnchen
ZUBEREITUNG
30
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
394
Kalorien
Zutaten
Für den Fenchel:4 Fenchelknollen
Salz
Saft von 2 Orangen
1 EL flüssiger Honig
1 EL Olivenöl
1 EL Sesam
200 g kalifornische Trockenpflaumen
nach Belieben Koriander zum Garnieren
Für das Hähnchen:
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 EL Tandoori-Gewürz (ersatzweise Chinagewürz)
Zubereitung
- Filets abspülen und trockentupfen. Öl mit wenig Salz, Pfeffer und Tandoorigewürz verrühren. Die Filets damit kräftig einreiben. Mit Folie bedeckt 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Fenchel abspülen und putzen. Fenchelknollen halbieren und ca. 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Abgießen und abtropfen lassen. Orangensaft mit Honig und Olivenöl verrühren. Fenchel in eine Auflaufform geben und die Orangen-Honig-Mischung darüber gießen. Mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 10-15 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten die Trockenpflaumen zugeben.
- Die Filets in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ringsum ca. 12-15 Minuten braten, dabei häufig wenden.
- Filets aufschneiden, zusammen mit Fenchel, Trockenpflaumen und dem Fond anrichten. Nach Belieben mit Koriander servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte, LP Einfache glutenfreie Rezepte,