Tafelspitz mit Trockenpflaumen
ZUBEREITUNG
80
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
375
Kalorien
Zutaten
1 kg Tafelspitz vom Kalb (alternativ vom Rind)2 Gläser (à 400 ml) Kalbsfond
2 Lorbeerblätter
4-5 Pimentkörner
1 Gewürznelke
1 TL Pfefferkörner
2 Zwiebeln
150 g Knollensellerie
250 g Möhren
1 Stange Porree
Salz, Pfeffer
150 g kalifornische Trockenpflaumen
1 fingerlanges Stück frische Meerrettichwurzel
Zubereitung
- Tafelspitz abspülen und zusammen mit dem Kalbsfond, Lorbeer, Nelke und Pfefferkörnern in einen Topf geben. Zwiebeln pellen und zugeben. Aufkochen, abschäumen und bei geringer Hitze ca. 1 Stunde gar ziehen lassen.
- Sellerie und Möhren schälen, putzen und abspülen. Porree putzen und gründlich abspülen. Gemüse beliebig in Stücke bzw. Porree in Streifen schneiden.
- Tafelspitz aus dem Fond nehmen und warm stellen. Fond durchsieben und zurück in den Topf geben. Mit Salz abschmecken. Gemüse im Fond ca. 10-15 Minuten garen. In den letzten Minuten die Trockenpflaumen zugeben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Meerrettich schälen und fein reiben. Tafelspitz in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüsefond und den Trockenpflaumen in tiefe Teller geben. Mit Meerrettich bestreut servieren.
Rezeptkategorien
Hauptgerichte,