Putenroulade mit Parmaschinken und getrockneten Pflaumen
ZUBEREITUNG
60
Minuten
PORTIONEN
4
Personen
BRENNWERT
548
Kalorien
Zutaten
4 dünne Putenschnitzel (à 180 g)150 g kalifornische Trockenpflaumen
4 Scheiben Parmaschinken
1 kleines Bund Rauke
150 g Crème fraîche
2 Zwiebeln
1 Glas (400 ml) Geflügelfond
1 Stück Bio-Zitronenschale
3 EL heller Soßenbinder
4 TL mittelscharfer Senf
4 TL Ajvar (scharfe Paprikapaste)
2 EL Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Putenschnitzel eventuell flach klopfen, mit Salz und etwas Pfeffer würzen und mit Senf und Ajvar bestreichen.
- Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Rauke abbrausen, trockenschütteln und putzen. Fleisch mit Parmaschinken, Zwiebeln, Rauke und Trockenpflaumen belegen, aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden oder mit Rouladennadeln feststecken.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Rouladen darin ringsum anbraten. Geflügelfond angießen und die Zitronenschale zugeben. Rouladen ca. 25-30 Minuten bei nicht zu starker Hitze schmoren.
- Crème fraîche in den Fond einrühren und aufkochen. Soßenbinder einstreuen und die Sauce 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu Brokkoli und Salzkartoffeln reichen.
Rezeptkategorien
Canapés und herzhafte Snacks, Vorspeisen,